Rubrik Baru MBDC: Artikel dari Kamu

Jadi ceritanya MBDC punya rubrik baru lagi nih. Iyalah, udah 2013 masa rubriknya masih itu-itu aja. Harus makin berkembang dong. Nah, untuk rubrik terbaru MBDC ini, MBDC mau ngajakin kamu semua untuk nyumbangin artikel! Yes, jadi rubrik terbaru ini adalah artikel dari kamu untuk kamu.

Ini berbeda dari artikel kontributor, karena kalo kontributor kan kita kontrak dan wajib ngirimin artikel dalam jumlah tertentu setiap bulannya. Nah, kalo yang ini bebas aja. Kamu ngirimnya kapan bebas, temanya apa bebas, bentuknya apa juga bebas. Jadi kamu boleh bikin artikel, essay, komik, apa aja. Pokoknya bebas banget lah.

Nah trus gimana caranya kalo kamu mau nyumbang artikel? Gampang!

1. Sign up di Komunitas Malesbanget

Kamu belum pernah sign up di Komunitas Malesbanget?? Parah banget. Ayo sign up sekarang!

2. Bikin Blog baru

Screenshot_3_6_13_12_50_PM_16E71204

Kalo udah sign up, langsung menuju ke bagian blog. Kalo udah di bagian blog, tinggal klik "Add New Blog". Bingung? Nih MBDC kasih tau lokasinya:

Screenshot_3_6_13_1_00_PM_16E71322

3. Centang Kategori "Artikel dari Kamu"

Centang Kategori

Penting nih. Jangan sampe lupa. Kalo kamu gak centang kategori "Artikel dari Kamu", apa pun yang kamu buat gak bakal kita anggap sebagai artikel kiriman untuk rubrik ini.

4. Bikin Artikel Kamu

Semua udah kamu lakukan? Ya udah tinggal bikin aja artikelnya.

Gila gampang banget! Nah, nantinya artikel yang MBDC anggep bagus bakal MBDC masukin ke front page. Kalo kamu beneran OK dan rajin, bisa aja kamu MBDC angkat jadi kontributor. Asik banget kan. Pesan moralnya, kalo kamu rajin kamu bisa mencapai apapun yang kamu inginkan. Sekian. Ditunggu lho kiriman-kiriman artikelnya.