Kenali Dirimu Sendiri: Apakah Kamu Seorang Pengecut?

Balik lagi ke seri kenali dirimu sendiri. Karena sesungguhnya kita sering gagal memahami orang lain, maka janganlah kita juga sampai gagal memahami diri sendiri. Asik. Mungkin seringkali kamu bertanya-tanya, apakah sebenarnya kamu ini seorang yang pemberani? Ataukah seorang yang pengecut? Mari dicari tahu dengan menjawab pertanyaan dibawah ini.

1. Kamu lagi jalan sendirian, malam, gelap, sepi. Tiba-tiba kamu seperti merasa ada langkah-langkah yang mengikuti kamu dari belakang. Kamu sama sekali gak bawa apapun yang bisa dijadikan senjata. Apa yang akan kamu lakukan?

A. Mempercepat langkah kemudian berlari  (nilai : 1)

B. Nengok ke belakang untuk ngecek (nilai : 3)

C. Tetap santai jalan. (nilai : 2)

2. Kamu mendengar ada orang asing yang masuk ke rumah pas kamu lagi di kamar sendirian. Apa yang akan kamu lakukan?

A. Kabur diam-diam lewat jendela untuk nyari bantuan di luar (nilai 1)

B. Mencari alat yang bisa dijadikan senjata di sekitar kamu sambil tetap diam di kamar. Kalo dia masuk kamar baru kamu lawan. (nilai 2)

C. Langsung nyamperin orang tersebut. (nilai 3)

3. Dalam suatu projek pekerjaan, tim kamu melakukan sebuah kesalahan fatal. Sebetulnya kamu sadar yang sebetulnya paling bersalah adalah kamu. Tapi tim dan bos kamu tidak ada yang ngeh akan hal itu. Apa yang akan kamu lakukan?

A. Mempersiapkan alibi yang baik, just in case tiba-tiba ketauan, kamu bisa ngeles. (nilai 1)

B. Langsung ngaku salah (nilai 3)

C. Diam aja. Namanya juga kerja tim, salah satu orang ya salah semuanya dong. (nilai 2)

 4. Kamu melihat seseorang lagi dipalak dan digebukin di terminal. Apa yang akan kamu lakukan?

A. Pura-pura gak liat (nilai 1)

B. Samperin. Tolongin. (nilai 3)

C. Fotoin terus nyari polisi untuk melaporkan kejadian tersebut. (nilai 2)

Nilai  4-8 : Pengecut ih

Nilai 8-12 : Mayan deh pemberani lah. Kamu pemuda harapan bangsa!

Nah begitulah kurang lebih. Gimana, setuju gak? Share pendapat kamu di comments deh!