Kata Hari Ini dari KamusSlang.com: Copas

Seperti biasa, tiap Rabu MBDC akan ngambil sebuah kata random dari KamusSlang.com untuk kita pelajari bersama. Tujuannya? Biar kamu makin pinter dan gak gampang dibohongin orang dong. Nah, kata pilihan kita hari ini adalah:

Copas

Copas adalah singkatan dari COpy PASte, yang artinya kurang lebih menyalin. Tapi nyalinnya yang otomatis dan tanpa usaha gitu lho. Yang tinggal kamu blok tulisannya, klik copy, trus paste deh. Gampang banget!

Contoh:

"Kayaknya tulisan lo yang ini pernah gue baca di blog orang lain deh. Lo copas ya?"

Nah, begitulah kurang lebih. Saran MBDC sih, sebaiknya kamu jangan sering copas, apalagi gak mencantumkan sumber. Gak bagus lho. Orang susah-susah bikin tulisan, eh enak banget kamu tinggal ngopi-paste doang. Kalo nyantumin sumber aslinya masih gak papa deh. Tapi kalo udah copas trus ngakunya karya sendiri mah...Gitu deh.

Mudah-mudahan dengan ini kamu makin pandai berbahasa slang dan bisa ikut menjaga kelestarian Bahasa Slang Indonesia. Mari bersama-sama kita jaga kelestarian Bahasa Slang Indonesia!

Pengen belajar lebih banyak kata-kata slang? Ayo kunjungi KamusSlang.com!