Kenapa Cewek Percaya Zodiak?

Kenapa cewek suka percaya sama zodiak? Mungkin ini pertanyaan yang seringkali menghinggapi benak kamu. Perhatiin deh kalau temen-temen cewek kamu atau pacar kamu heboh sendiri setiap beli majalah. Biasanya mereka bukan mau baca artikel tertentu tapi langsung menuju halaman ramalan bintang. Habis itu, majalahnya langsung diterlantarkan. Kalau zodiaknya bagus, mereka bisa senang setengah mati. Tapi kalau ramalannya jelek langsung ngamuk seketika. Sebenarnya ada apa dengan cewek-cewek dan zodiak sih?

1. Supaya Terkesan Intelek

Biasanya cewek-cewek yang lagi ngumpul sering bahas tentang cowok-cowok yang lagi deket sama mereka. Misalnya ada temennya yang lagi deket sama cowok cakep tapi playboy, mereka akan suruh cewek ini jauh-jauh. Tapi alasannya apa? Kecakepan sehingga nggak pantes buat temen kamu? Atau mungkin cuma iri aja? Nah, zodiak kadang-kadang dipakai buat jadi alasan untuk kecocokan perjodohan. Misalnya, “Ih kamu jangan deket-deket sama Rico deh. Dia Pisces kan? Susah dipegang. Apalagi dia lahir dengan unsur air. Makin seneng kan ikan main-main.” Kadang nggak make sense sih. Tapi kan diomongin kesannya intelek dikit gitu. Bikin orang kalo ngomong jadi keliatan meyakinkan gitu.

2. Supaya Merasa Senasib Sependeritaan

Kalau baca ramalan katanya cewek Aries lagi patah hati, langsung deh kamu yang juga Aries deg-degan takut diputusin pacar, ngerasa ada sesuatu yang salah dalam hubungan kamu. Langsung merasa senasib sama 7.284.572 cewek Aries lainnya. Padahal sebenernya semua sih baik-baik aja. Atau misalnya baca ramalan minggu ini ternyata keuangan menipis. Langsung deh bete dan minta ditraktir sana-sini. Padahal sebenernya keuangan sih baik-baik aja. Ini sih sebenernya modus aja sih, supaya ditraktir. Ati-ati nih sama yang beginian.

3. Buat Ngetes Teori Sendiri

Cewek itu terkadang suka keras kepala sendiri dan kalau belum kena batunya nggak akan dengerin orang. Mereka ini biasanya punya teori-teori sendiri gitu deh. Padahal, mereka suka nggak yakin sendiri sama teori-teorinya itu. Nah, di sinilah fungsi zodiak. Mereka suka menggunakan ramalan-ramalan zodiak untuk ngetes teorinya itu. Misalnya kamu yakin banget sama cowok yang baru kamu temui itu flirting ke kamu gara-gara dia ngedipin kamu terus. Langsung deh kamu bilang “Cowok yang tadi tuh genit banget ya, pasti dia Cancer. Cancer emang nggak bisa banget liat cewek cakep. Aku yakin banget deh. Apalagi tadi dia di resto seafood pesen kepiting saus tiram. Keliatan banget kalo dia Cancer.” Nah padahal nggak ada hubungannya kan?

4. Buat Disalahin

Ini sebenarnya yang jadi modus utama. Misalnya seharian temen kamu bete, nggak semangat, berantem sama pacar, diomelin nyokap terus tiba-tiba dia baca tweet ramalan. Eh ternyata katanya bulan ini dia sebaiknya nggak keluar rumah, langsung deh zodiaknya disalah-salahin. Padahal semuanya sih gara-gara dia sendiri...

Kalo kamu percaya ramalan zodiak gak? Silakan share pendapat kamu di comments.