Apa yang Akan Kamu Lakukan: Dilema Simalakama [Update: Ini Dia Pemenangnya!]

Jumpa lagi di rubrik Apa yang Akan Kamu Lakukan, dimana di sini MBDC akan memberikan kamu sebuah situasi yang sungguh dilematis dan kamu diminta menyelesaikan dengan cara yang sekreatif mungkin!

Nah, seperti yang kamu sudah tahu, yang paling kreatif pastinya bakal dapet hadiah. Tapi sekarang ada sedikit perubahan mekanisme. Kalo dulu MBDC yang milih pemenangnya, maka sekarang yang akan milih pemenangnya adalah sesama pembaca MBDC! Caranya gimana? Comment yang paling banyak dapet likes itulah yang bakal menang.

Tuh yang dipanahin merah

Jadi kalo comment kamu disukain banyak orang, harusnya sih banyak yang ngelike ya. Kamu juga bisa ajak papa/mama/kakak/adek kamu untuk mencet panah ke atas itu sih. Terserah aja lah.

Okeh, langsung lanjut ke situasinya!

Situasi:

Jadi ceritanya kamu tiba-tiba dapet internet gratis gitu deh. Katakanlah dari Paket Indosat 3 Hari 3 Malam Lanjuuut! yang ngasih hingga 35MB internet. Nah, kebetulan kamu emang lagi butuh banget internet nih! Ceritanya kamu perlu melakukan internet banking karena kamu harus bayar utang gitu deh. Kalo kamu telat bayar, kamu bakal kena denda 100kali lipat. Dan kalo kamu gak bayar sekarang juga, kamu udah pasti telat. Ketika kamu udah mau melakukan internet banking, tiba-tiba pacar kamu yang kamu sayang banget datengin kamu dan bilang kalo dia mau pinjem internet kamu. Dia butuh banget internet sekarang juga karena dia harus ngirim tugas. Kalo dia gak ngirim tugas sekarang juga, dia bakal gak lulus, hidupnya bakal jadi berantakan, dan dia akan jadi TKW. Kamu pasti gak tega dong dia jadi TKW? Kalo kamu mementingkan diri kamu sendiri, pacar kamu akan hidup menderita. Sementara kalo kamu mentingin pacar kamu, kamu akan kena denda 100kali lipat dan kamu gak punya duit sebanyak itu. Kalian berdua sama-sama butuh internet saat itu juga dan satu-satunya internet yang tersedia ya cuma dari paket gratisan kamu itu.

Pertanyaan:

Apa yang akan kamu lakukan? Jelaskan!

Seperti biasa, kamu punya waktu seminggu untuk menjawab dan jawaban paling favorit akan dapet bingkisan dari MBDC. Bingkisannya apa? Kali ini akan ada T-Shirt MBDC dan juga pulsa IM3 sebesar Rp. 200,000. Waw! Ayo lekas katakan apa yang akan kamu lakukan!

Ini Dia Pemenangnya!

Dan setelah seminggu berkompetisi secara ketat, akhirnya kita sudah punya pemenangnya! Ini dia pemenang Apa yang Akan Kamu Lakukan edisi kali ini:

Selamat untuk Rehan Adi Purwana! Kamu mendapatkan T-Shirt MBDC dan juga pulsa IM3 sebesar Rp. 200,000! Segera kirimkan data diri beserta alamat kamu ke kuis at malesbanget.com ya. Ditunggu lho. Buat yang belum menang, jangan berkecil hati! Ikutan terus kuis Apa yang Akan Kamu Lakukan berikutnya!