22

6 Jenis Orang yang Ngajak Kamu Kenalan di Angkutan Umum

Pernah naik angkutan umum dong ya? Mau judulnya metromini, angkot, KRL atau pun andong, angkutan umum, terutama di jam-jam rush hour, adalah tempat di mana kamu bertemu dengan penumpang-penumpang lain yang macam-macam wujud dan rupanya. Nah menurut pengalaman MBDC yang selama belasan tahun jadi penumpang angkutan umum, kelakuan para penumpang angkutan umum ini pun bermacam-macam banget. Mulai dari yang ngamen, ngorok berjam-jam, sampe yang senengnya ngajak kenalan.

Kenalan? Lumayan banget nih! Begitu mungkin pikir kamu. Yak, saran MBDC sebelum kamu buru-buru cabut ke terminal untuk ngangkot karena kepengen banget diajak kenalan, mendingan kamu teliti dulu jenis-jenis orang yang ngajak kamu kenalan di angkutan umum. Biar gak kaget aja gitu.

Orang Bosen

Jenis yang demikian ini adalah jenis yang cukup umum ditemukan. Apalagi sekarang di mana-mana macet melulu, sampe berjam-jam pula. Bikin bosen banget. Jenis yang satu ini juga MBDC sebut dengan jenis orang matgay alias mati gaya. Mau tidur nunggu macet tapi nggak ngantuk, mau maenan hape tapi takut dicopet. Akhirnya satu-satunya yang bisa dia lakukan adalah ngajak kenalan dan ngobrol orang yang duduk atau berdiri di sampingnya. Kalau kamu beruntung, kamu bisa bertemu Si orang bosen yang ngobrolnya nyambung. Tapi jarang sih ya, namanya orang mati gaya sih biasanya ngobrolnya basa-basi nggak jelas gitu. Palingan nanya kuliah/kerja di mana, mau kemana, trus abis itu malah nularin kebosenannya ke kamu karena kamu jadi bosen ngejawabin.

Mas-mas Genit

Yang ini sih biasanya cukup sering dijumpai kalau kamu adalah cewek, yang kebetulan kece. Mas-mas genit ini ngajak kamu kenalan simply karena dia genit aja sih. Terus ngarep bisa dapet nomer telpon kamu. Tapi tolong dibedakan antara mas-mas genit dengan mas-mas pervert. Kalau dia udah mulai colak-colek kamu, gak usah ragu-ragu, langsung aja gampar.

Eh tapi udah berapa kali gitu ada yang cerita ke MBDC soal abis diajak kenalan sama Mas-mas Genit. Dan, kebetulan yang cerita itu jenis kelaminnya laki-laki. Jadi yah, mau cowok atau cewek, siap-siap aja dan jangan kaget karena siapa tahu ada Mas-mas Genit yang menanti buat ngajak kamu kenalan di angkutan umum.

Orang yang Lagi Prospek

Dengan kata lain, dia kenalan karena ada maksud terselubung. Apakah maksud terselubungnya? Dia mau ngajak kamu ikutan MLM. Waspadai kalau dia sudah membawa-bawa kata “impian”, “kesempatan” atau “masa depan” dalam 10 menit pertama pembicaraan kalian. Jangan jadikan rasa frustrasi kamu karena nggak pernah diajak ngomongin masa depan oleh pacar kamu yang udah kamu pacarin lebih dari dua tahun, sebagai alasan kamu gampang aja kemakan omongan si Orang yang Lagi Prospek inih.

Tukang Hipnotis

Ini adalah salah satu alasan untuk nggak keburu ge-er kalo diajak kenalan sama orang di angkutan umum. Tukang hipnotis ini biasanya beraksi secara berkelompok. Yang satu bakal ngajak kamu kenalan dan bikin kamu terlena gitu (konon dengan kekuatan hipnotisnya), sementara temennya sibuk menjelajah isi tas kamu. Waspadalah! Waspadalah!

Tukang Palak

Barusan MBDC udah cerita tentang salah seorang temen MBDC yang kebetulan berjenis kelamin laki-laki terus diajak kenalan sama Mas-mas Genit di angkutan umum kan ya? Nah ceritanya gak abis sampai di situ, bro. Ternyata ujung-ujungnya, doi dipalak. Mas-mas Genit itu ternyata bukan Mas-mas Genit biasa. Huhuhu, Mas-mas Genit, mengapa kau tegaaaa?

Gitu deh, makanya ati-ati yak.

Jodoh

Dari tadi perasaan jenis-jenis orang yang ngajak kenalan di angkutan umum ujung-ujungnya bikin perasaan gak enak aja yak. Yah itu sih karena kamu belum ketemu aja sama jenis yang satu ini, yang tidak lain dan tidak bukan adalah JODOH kamu. Siapa tau, dari ratusan bahkan ribuan orang-orang yang kamu jumpai di dalam angkutan umum sepanjang hidup kamu, salah satunya adalah jodoh kamu, dan kebetulan dia ngajak kamu kenalan! Wuih! Buka mata buka telinga makanya, siapa tau dia orangnya.

Tapi jangan ngarep banget juga sih. Kemungkinannya kecil banget. Satu banding lima ratus juta.

Kamu sendiri udah pernah diajak kenalan sama orang di angkutan umum belum? Atau jangan-jangan kamu yang demen banget ngajak kenalan orang? Share di comment ya!

ABOUT THE AUTHOR

@risyiana

Gadis bermata kaleidoskop yang senang melihat bunga tumbuh di atas lampu jalan.

  • http://twitter.com/sophiestisherry Mayki Marlina

    Gw paling parno nih kalo udah diajak kenalan. Pernah 2 hari berturut-turut diajak kenalan 2 orang berbeda di bus kota. Tapi orang kenalan sekarang efektif dan efisien sekali ya?! Pertanyaan basa-basinya udah sedikit.

    Orang pertama ngajakin kenalan dengan memegang BB dengan pasti lalu berkata “PINnya berapa, Mbak?” membuat shock setengah metong, dan lebih garing karena gw gak pake BB…

    Orang kedua, setelah beberapa waktu perjalanan yang diisi dengan diam seperti layaknya orang lain tiba-tiba membuka mulut dan mengeluarkan kata pertama, “Orang Betawi ya, Mbak”, membuat shock juga karena sepertinya gw gak lagi ngalungin sarung dan gw juga bukan orang Jakarta lalu melipir kebingungan…

  • http://twitter.com/difauzan dinu fauzan

    Gue sih yang sering ngajak kenalan gitu.
    Soalnye maen hp males, sms pacar repot, ngupil gak enak.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1748029254 Farhan Al-Gifari

    si ibu ibu : dia ngobrol sepanjang jalan dan pada akhirnya dia bayarin kita :p manteb

    • http://www.facebook.com/dewi.dewi.35380399 Dewi

      umur berapa adek..

  • http://twitter.com/nyaifita Luthfita Ishaq

    makanya kalo di angkutan umum pake headset/earphone. jadi kalo ada yg ngajak ngobrol kaga kedengean.

    • http://www.facebook.com/yuzuf Yusuf Budianto

      yah mbak saya kn mau kenalan sm mbaknya =p

  • Juni Salman

    ada lagi tipe MLM, ngajak kenalan cuma buat ngajakin gabung… *najong*

  • http://twitter.com/DewiNafisah Dewi Nafisah Huda

    pernah, ibu-ibu baik banget, ibu-ibu tukang gosip yang abis menang lomba hadiahnya jilbab dikira taplak.

  • http://twitter.com/aurelialintang Aurelia Nurlintang P

    pernah ada nenek2 yang lumayan lusuh penampilan nya nyamperin gue di kereta. awalnya sang nenek nanya2 kalo tempat tujuan dia harus turun dimana blablabla.. eh ujung2 nya sang nenek minta beliin aqua gelas.. katanya gapunya uang lagi, sang nenek nunjukin 5ribuan sisa uang nya untuk naik ojek k rumah cucu nya.. OHEMJI, langsung kayak disilet2 gitu hati guee.. gue masih inget kalimat pertama sang nenek waktu itu..
    “neng, neng.. mau beliin nek minum ga neng.. nek aus neng..”

  • http://twitter.com/wahyuadiputra Wahyu Adi Putra

    hahaha gw pernah diajak kenalan sama ibu2 genit di angkot :3

  • http://twitter.com/diary_gw it’s up to me

    Jangan dilupakan si tukang nyasar, kenalan sama anda untuk bertanya lebih lanjut kemana arah dia sekarang, dan rute tercepat untuk ketempat tujuannya.

  • http://www.facebook.com/qiw.story Muhammad Rizqi Story

    nomer 6 : this is how i met your mom :)

    • http://twitter.com/aurelialintang Aurelia Nurlintang P

      ajieee romantis banget a la Lupus (^.^)/

    • dewtwo

      dan berlanjut sampe season 8 nggak selesai selesai ceritanya

  • Rangga Aditya.S

    Artis…. 11-12 an sama Jodoh, tapi perbandingannya 50x lebih besar daripada Jodoh…

  • Andrean Riska Putra

    Kayaknya gak pernah ada yg ngajakin kenalan gue. *ngenes

  • Guest

    orang yg baru pertama kali naik angkot/patas…
    naik langsung ngedeketin sambil nanya2 jurusan patasnya, pdhl udh ada tulisannya gede, bikin orang mikir modus kjhatan baru dan gk taunya dia salah naik patas

  • http://www.facebook.com/animeloper Rdm-Siieany Cuapscupaz

    trus orang-2 yang suka cari perhattian.. nelpon ma pacarnya di angkot dengan suara keras-2 . biar di bilang WOW ato pengen bikin NGEJOMBLO iri … #nuusuk

  • FajrieHanggono

    Jangan lupa tipe om om sok lucu..

  • http://twitter.com/myla_jewELF ♚Queen Of Yadong♚

    poin kesatu ma kedua sering bgt tuh ngalamin !! eh ada tipe lainnya, orang yg ngjak knlan.y maksa !! kita lgi mles ngomong, males ngelayanin, eh malah ttp aja diajak ngobrol ngaler ngidul, pdahal dah pasang mka jutek, ujung2nya mlai main colek2an tu orang.. klo dah gtu gk boleh didiemin dh, saat.y beraksi #ciatciatciaaaatt

    • sandoish

      saatnya beraksi tuh ngebales nyolek2 dia ya maksutnya =o

  • duniawisajalah

    kemaren pas naek KRL, gw diajak kenalan sama mbak-mbak cakep, udah kege-eran, eeeh…ujung-ujungnya dia jualan, jual pakaian dalem…cewek…hmmpphhht, untung udah dapet pin BB-nya…hihihi