MBDC TEST http://127.0.0.1:9091/ The Cardigans Live in Jakarta

The Cardigans Live in Jakarta

The Cardigans Live at Tennis Indoor Senayan

Lagu pertama yang gue tau dari The Cardigans adalah "Sick & Tired" dimana gue masih duduk di bangku SMP dan tidak lama dari saat itu "Lovefool" dari album "First Band on The Moon" mereka di puter dimana-mana. Seperti kalian tahu LOUD Entertainment (@Loud_INA) pada tanggal 14 Agustus 2012 kemarin mengundang The Cardigans untuk manggung di Tennis Indoor Senayan.

Tour "Gran Turismo" ini bisa juga merupakan tour reuni bagi The Cardigans—dengan formasi Oskar Humlebo menggantikan Peter Svensson (gitar) untuk Tour ini, Magnus Sveningsson (bass), Bengt Lagerberg (drums), Lars-Olof Johansson (keyboard) dan Nina Persson (vokal)—baru saja keluar dari masa vakum mereka selama 6 tahun dari album terakhir mereka "Super Extra Gravity" yang dirilis pada tahun 2005.

Jadi artikel ini bukan rangkuman dari hasil "press con" atau sesi "meet and greet" dengan The Cardigans. Tetapi ini adalah cerita dari hasil perjumpaan gue dengan mereka yang terjadi karena temen gue yang super awesome mencarikan waktu untuk gue ketemu dengan mereka (you know who you are!). Katakanlah namanya Zoltar biar lebih epic.

Sebelum kenalan sama Oskar

Sekitar pukul 17.30 kemarin gue tiba di Tennis Indoor Senayan, terlihat penyelenggara acara sedang mempersiapkan segala macam keperluan untuk nanti malam. Setelah masuk, Zoltar langsung mengajak gue untuk melihat panggung dan disitulah pertama kali gue berkenalan dengan Oskar Humlebo. Ternyata mereka baru saja melakukan Soundcheck dan Oskar adalah orang terakhir yang masih berada dipanggung. Setelah ngobrol sebentar kita menuju dressing room untuk bertemu personil The Cardigans yang lain.

Kalo gue yang yang disuruh nge-print gue tulisnya "The Cardigans" aja sih...

Saat gue masuk ruangan, mostly mereka sedang sibuk sendiri dengan smartphones mereka, kemudian ketika mereka sadar dengan keberadaan gue diruangan, satu persatu mereka berdiri dan memperkenalkan diri. Karena patokan ingatan gue akan The Cardigans adalah video ini gue sempet bingung siapa yang megang apa. Dan misi gue disini untuk minta tanda tangan album "Life" gue dan "First Band on The Moon" titipan temen dan bukan untuk wawancara...

Sembari mereka menandatangangani gue sedikit basa-basi.

Ninterview
So what do you guys think about Indonesia?! (Walau mereka cuman 2 malem dan besok subuh udah cabut).

Lars
I Love it! I have got nothing to complain except the jet-lag.

Magnus
You guys have really great food, we had dinner last night and it was great. (Gado-gado)

Ninterview
Really? good food?! Dont you guys find it little bit spicy?

Lars
No i think its different sort of spicy but its perfect, some other spicy just in your mouth and not in here (Nunjuk ke tenggorokan).

Oskar
Its not like mexican spicy... *ketawa

Oskar (pengganti Peter Svensson untuk Tour ini) dan Nina sedang menandatangani CD "Life"

Ninterview
And how about the weather?!

Lars
Its hot, but i like it.

Magnus
Yeah its very humid here.

Nina
It looked like this one been around pretty much (Melihat CD yang udah rusuh bentuknya).

Ninterview:
Well yeah! i've been listening to you guys since i was in junior high.

Nina
How old are you when you're in junior high? 14? 15?

Ninterview
Somewhere around that, yeah. And back then, one of my first song that i learn on the guitar is the slower version of "Carnival" from your b-sides album, and your cover version of Black Sabbath's "Iron Man".

Nina
Why did you practice using our version instead of The Black Sabbath's?

Ninterview
That's probably one of the reason that I'm here now on weekdays asking for autograph from you guys.

Nina
It's a good point *ketawa

Nina Perrson dan Magnus Sveningsson

Magnus
I love to play that song (he started to sing the bass part of Iron Man). *dum dum dudum dum...

Ninterview
So how's the tour going so far?!

Magnus
Well we talked about it on the plane. All of us have pretty normal life. So this is feels like Narnia, you know?! The book!

Ninterview
Err okay Narnia, like how?! Please do explain...

Magnus
It felt like that we were just went from the subway station in our hometown and we're ended up here. Playing gigs, meets a lot of new people but then we'll be back to our normal life. But its very very nice.

Ninterview
You guys are leaving tomorrow morning right?

Magnus
Yeah to Taipei and then Tokyo for Summer Sonic festival.

Ninterview
Is there anything special for tonight show that you guys had prepared?!

Magnus
So back at the hotel there's lots of people asked us to play songs from our old album. And we havent played "Rise and Shine" for 6 years, can you imagine 6 years! And we gonna perform it here, tonight for the first time after 6 years.

Nina
Yeah, in fact he just learn his guitar part in the car on our way to here. (referring to Oskar).

Lars-Olof Johansson on Indonesian food "i think its different sort of spicy but its perfect"

Setelah CD sudah selesai ditandatangani oleh semua personel, gue sempet ngobrol lagi bentar dengan mereka, terus cabut berhubung mereka juga mau keluar untuk cari makan malem.
Dan konsernya? Seru sih!! Jadi kayak apa dong acaranya bagi yang pada nggak dateng?! kayak gini!

Setelah konser kenalan random sama @bonchieyoska dengan setlist cardigans-nya
@hasief's setlist
Thanks buat Zoltar (Mara), The Cardigans, dan Magnus yang udah bantuin niupin biar tinta-nya nggak beleber...
See MBDC, i'm good with people! GIVE ME MY SHOW BACK!

the-cardigans-jakarta-2012-senayan-mbdc-concert-photos-1

Ninja Report by @Ninterview // Ninja Interview
Concert Photos by @magruderjazz // Adtythia Utama

mission accomplished