Apa yang Akan Kamu Lakukan: Kejutan Bangun Tidur [UPDATE: Ini Dia Pemenangnya!]

Jumpa lagi di rubrik Apa yang Akan Kamu Lakukan, dimana di sini MBDC akan memberikan kamu sebuah situasi yang sungguh dilematis dan kamu diminta menyelesaikan dengan cara yang sekreatif mungkin!

Nah, seperti yang kamu sudah tahu, yang paling kreatif pastinya bakal dapet hadiah. Tapi sekarang ada sedikit perubahan mekanisme. Kalo dulu MBDC yang milih pemenangnya, maka sekarang yang akan milih pemenangnya adalah sesama pembaca MBDC! Caranya gimana? Comment yang paling banyak dapet likes itulah yang bakal menang.

Tuh yang dipanahin merah

Jadi kalo comment kamu disukain banyak orang, harusnya sih banyak yang ngelike ya. Kamu juga bisa ajak papa/mama/kakak/adek kamu untuk mencet panah ke atas itu sih. Terserah aja lah.

Nah, langsung lanjut ke pertanyaannya!

Situasi:

Kamu lagi road trip ke daerah Jawa Tengah bersama sahabat kamu. Berdua doang nih ceritanya, naik mobil. Di tengah jalan, kamu pun mengantuk. Kamu meminta ijin untuk tidur dari teman kamu dan karena teman kamu orangnya asik, dia langsung bilang sama kamu: "Oh iya tidur aja bro! Santai!" Kamu pun tidur. Kamu tidak tahu berapa lama kamu tidur, yang jelas ketika kamu mulai melek lagi, hal pertama yang kamu lihat adalah teman kamu sedang tidur pulas juga di belakang kemudi dan kamu menyadari bahwa mobil tetap sedang melaju dengan cepat, kurang lebih kecepatannya sekitar 100km/jam. Kamu melihat ke depan dan menyadari bahwa mobil kalian sedang berjalan dengan cepat menuju ke jurang. Kira-kira jaraknya 10 meter lagi lah.

Pertanyaan:

Apa yang akan kamu lakukan? Jelaskan!

Seperti kemarin, jawaban yang paling banyak dapet likes bakal dapet bingkisan hari bahagia dari MBDC! Kita akan memilih pemenangnya hari Kamis minggu depan ya, jadi kamu punya waktu seminggu buat ngumpulin likes. Selamat menjawab!

Ini Dia Pemenangnya!

Dan setelah seminggu melalui proses voting yang ketat, ini dia pemenangnya:

Selamat untuk Erry! Kamu akan dapet bingkisan dari MBDC. Segera kirimkan data diri kamu ke kuis at malesbanget.com. Bagi yang belum menang janganlah khawatir. Masih banyak kuis lainnya.