Lagu-Lagu Overplayed Dimanapun - Juli 2012

Pasti kamu seneng kalau lagu kesukaan kamu yang lagi sering kamu ulang-ulang di iPod sering diputar di radio. Seminggu, dua minggu, sebulan okelah ya diulang-ulang. Tapi kok, ini udah tiga bulan lagunya masih itu-itu aja di sih radio? Paling diganti sama versi remixnya aja. Dari mulai senang, sampai akhirnya kamu buru-buru ganti radio! Nah, ini dia lagu-lagu overplayed di radio untuk edisi bulan Juli 2012!

Carly Rae Jepsen – Call Me Maybe?

Lagu yang satu ini nggak di Indonesia gak di luar negeri, ternyata diputer di mana-mana. Nggak Cuma orang kita saja yang bosan sama lagu ini, bule-bule di luar sana malah sempat bikin video parodi-parodi buat lagu ini. Ada Justin Bieber sama Selena Gomez juga nyanyi lipsync lagu ini. Bahkan ada video yang menunjukkan presiden Obama seolah-olah sedang nyanyi lagu ini. Tapi kalah lah ya sama presiden kita. Presiden kita punya album sendiri gitu!

Gotye – Somebody That I Used to Know

Pertama dengar lagu ini kayanya lagu keren ya, galau pula. Makin suka deh apalagi penyanyinya belum terkenal. Kan keren gitu kalo kamu suka penyanyi yang belum terkenal. Diulang-ulang di iPod sambil kerja sehari bisa 5 kali sampai temen kerja bosen. Terus di radio setiap diputar langsung digedein. Sebulan kemudian, radionya muter lagu ini lebih dari 100 kali sehari. Ada versi remixnya juga lagi. Sekarang kalau denger intronya langsung matiin radio deh.

Fun – We Are Young

Lagu ini sukses bikin semua orang nyanyi keras-keras. Mungkin yang paling aneh, ketika kamu lagi nyanyi di radio atau mp3 dan saking lagu ini sering diputar, kakek-nenek kamu bisa ikutan nyanyi dan berteriak pas bagian, “Tonight, we are young......”

Adele – Someone Like You

Pas galau baru ditolak gebetan atau diputusin pacar, lagu ini kayanya pas banget di setiap kesempatan. Mau lagi sendiri, nyanyi rame-rame di karaoke sampai teriak-teriak, atau diem-diem dengerin sendiri sambil diam-diam menitikkan air mata. Hiks. Dari mulai nangis sesenggukan, sedih, sampai keselnya bukan karena galau karena dari mal di daerah Senayan, sampai terminal bus muter lagu ini. Sekarang bawaannya jadi galau karena kesel sama yang belum move-on dari lagu ini.

Maroon 5 & Christina Aguilera – Move Like Jagger

Entah karena Christina itu mantan pop princess atau Adam Levine itu makin seksi (yang nulis artikel ini cewek - red), lagu ini makin sering diputar di mana-mana. Duet dua juri The Voice ini kayaknya nggak mau kalah sama para finalis kontes nyanyi ini. Jadi sebelum finalis dan pemenangnya bosan, mereka bikin lagu duluan dan booming duluan. Tujuannya? Supaya pudi-pundi uang tetap mengalir terus dong.

Christina Perri - A Thousand Years

Original soundtrack dari film Twilight yang satu ini belakangan juga sering banget diputer di radio. Kayaknya segitu seringnya sampe-sampe promotor berani ngedatengin dia padahal kayaknya lagu yang populer belum terlalu banyak. Tapi gak papa dong. Dateng ke konser jaman sekarang itu kan yang penting tahu 1 lagu aja, trus foto, trus instagram deh. Manteb!

Bruno Mars - It Will Rain

Sebenernya gak cuma lagu ini sih yang overplayed. Kayaknya ada sekitar 5 lagunya Bruno Mars yang masih sering banget diputer di radio deh. Coba aja setel radio random (tapi bukan radio dangdut) pasti kamu denger lagu Bruno Mars minimal sekali. Sekalipun kamu gak tahu siapa itu Bruno Mars, MBDC yakin kamu minimal tahu 1 lagu Bruno Mars.

Gitu deh. Ada lagu overplayed yang belum disebut di sini? Silakan tambahin di comment!

Other Post