Apa yang Terjadi Kalau Kamu Mengikuti Saran Youtube?

Teman yang baik adalah teman yang bisa memberikan saran-saran di saat kamu membutuhkannya. Tapi, tentunya nggak semua saran-saran yang diberikan ke kamu itu harus diikuti. Kenapa begitu? Karena ada kalanya saran-saran tersebut bisa jadi malah menjerumuskan kamu ke hal-hal yang tidak mengenakkan. Nah ternyata, prinsip tersebut berlaku juga pada YouTube loh.

Tau YouTube suggestions dong? Thumbnail video-video di bagian sebelah kanan, yang jadi “saran” YouTube untuk kamu klik setelah kamu selesai menikmati video tertentu. MBDC mencoba untuk memilih secara random video yang tersedia di bagian “suggestions”-nya YouTube tersebut dan inilah yang terjadi!!

Video #1: Katy Perry – The One That Got Away (Durasi: 4:50)

Eh lagi nggak ada kerjaan gini lucu nih ngeliatin video barunya Katy Perry. Katanya baru cerai sama Russel Brand lagi ya huhu kasihan. Lumayan juga videonya ini meski lagunya sih biasa aja, si Mbak Katy sih tetep kece ya, terus ada selingan gambar-gambar Katy Perry versi oma-oma pula. Menarik lah menarik…

Video #2 Adele – Someone Like You (Durasi: 6:28)

Di kolom “suggestions”-nya Katy Perry terdapat videonya Mbak Adele ini… aaaaakkk… siapa pula yang tidak tertohok mendengar lagu Someone Like You ini ya kan? Uhuk… uhuk… mari kita singalong…

Video #3 Coldplay – Paradise (Durasi: 4: 20)

Yakk salah satu video yang disarankan oleh YouTube untuk ditonton setelah menyaksikan Mbak Adele adalah video klip lagu Paradise-nya Coldplay. Ini single kedua dari album terbaru mereka yak, Mylo Xyloto. Lumayan juga lagunya. Videonya juga lucu gitu…

Video #4 LMFAO – Sexy and You Know It (Durasi: 3: 22)

Setelah mengharu biru dengan suaranya Chris Martin mending kita joged yuk ah daripada sendu. Kebetulan YouTube ngasih saran buat ngedengerin lagunya LMFAO yang thumbnailnya berwujud pria-pria berkolor. Yak boleh lah… *klik*

Video #5 Fastest Female Rapper Alive (Durasi: 0 : 43)

Ih apaan nih, kok setelah LMFAO YouTube ngasih saran untuk liat video ini? Ya sudah mari kita klik. Siapakah perempuan ini sebenarnya? Entahlah. Dan kita pun juga nggak paham kenapa dia menyebut dirinya sebagai fastest female rapper alive… Baiklah… NEXT!

Video #6 Married at Age 12 (Durasi: 0: 48)

Eh WTF? Apaan nih yang muncul di sarannya YouTube? *klik* 5 juta viewer pula? Eh namun ini kayaknya hoax ini yah… gak seru ah gak seru… yuk ahh lanjut… video apa lagi nih yang disarankan oleh YouTube…

Video #7 Most Awkward Wheel of Fortune Moment Ever (Durasi: 0 : 19)

Sebenernya agak males juga ngeklik-ngeklik yang ada tulisan “Most…” ini itunya. Abis kadang-kadang suka nggak memenuhi pengharapan sih. Ah tapi yasudahlah kita cek saja. Nah bener kan tuh… penonton kuciwa… biasa aja videonya… NEXT!

Video #8 Man Sticks His Head Up Girls Ass (Durasi: 0 : 54)

WTF?? Pake diulang-ulang pula lagi… Pffffttt…. huahahahaha… pffft… oke oke… lanjut… lanjut…

Video #9 Moving Wound (Durasi: 0: 24)

DEFAK??? *tutup browser* *banting monitor* *ngungsi ke Timbuktu*

Begitulah, pembaca sekalian. Moral dari artikel ini adalah: hati-hati dalam mengikuti saran dari pihak-pihak luar. Coba, gimana ceritanya lewat 8 klik dan 22 menit 8 detik saja ini bisa terjadi…

Buat yang pengen nyoba sendiri eksperimen “ngikutin saran YouTube” ini silakan loh, tapi kita gak bertanggung jawab ya hasil akhir yang nantinya menimpa diri kamu. Cara mainnya gampang, terus aja secara random ngeklik “suggestions”nya YouTube dan saran kita sih ya, demi kesehatan mental kamu, berhenti saat kamu udah sampai pada titik-titik yang bikin kamu bilang/ngerasa:

  1. ANJRIT JIJAY!
  2. Syit kok malah jadi horny gak jelas gini
  3. WTF? Itu barusan gue abis liat apaan sih?
  4. Depresi dan trauma berlebihan.

Gudlak!