Bilik Bercinta

Wooowww..., satu lagi pelayanan ekstra apabila menjadi napi di Indonesia yang direncanakan oleh pemerintah: Menyediakan Bilik Bercinta untuk Napi.

Patrialis AkbarWah seru banget nih, gimana? Kalo menurut MBDC sih ini ide bagus yah.

Dengan adanya Bilik Bercinta di penjara Indonesia, banyak manfaat yang bisa didapat:

  1. Cost pembelian sabun di penjara pria akan bisa menurun drastis.
  2. Proses reproduksi dan regenerasi dari para narapidana bisa terus berlangsung dan menghasilkan bibit-bibit yang baru.
  3. Pastinya akan dosa akan semakin kecil dan akhirnya bisa "halal" juga.

Tapi pastinya nanti ada kebutuhan lain yang akan meningkat, misalnya seperti kondom, tissue, handuk dan bantal.

Seperti apa sih sebenarnya Bilik Bercinta itu? MBDC penasaran juga nih...

Hmmm, kalau di Cipinang tarifnya 600 ribu/jam, itu sama seperti hotel kelas menengah pake AC dan breakfast sih. Lumayan mahal juga, karena pastinya kalau di penjara enggak mungkin semewah itu. Belum lagi resiko diintipin sama sipir atau sesama tahanan yang lain. Malesbanget kan...

Wah serius cuma 40 menit? Hmmm... dua ronde pake istirahat bentar bisa lah...

Hal semacam ini istilahnya adalah Conjugal Visit, dan menurut Wikipedia, negara-negara yang menerapkan aturan semacam ini antara lain: Amerika, Arab Saudi, Brazil, Mexico, Pakistan, Israel, Canada, Denmark, Perancis, Australia, Selandia Baru, Rusia, Inggris, Irlandia dan yang terakhir Indonesia. Coming soon...