Upacara Digital 17 Agustus 2011

Apa hal yang paling umum dilakukan pada saat 17 Agustus? Balap karung? Panjat pinang? Iya juga sih, tapi sebenernya yang paling umum kan upacara bendera. Iya kan? Orang-orang masih upacara benderaan kan setiap 17 Agustus?

Nah, dengan semangat yang sama, teman-teman dari @ID_optimis juga akan menggelar sebuah event yang diberi nama Upacara Digital! Wah apaan nih? Jadi seperti namanya, ini adalah upacara, tapi versi digital. Loh kok upacara pake versi digital segala? Eiss, yang penting pemaknaannya sama dong.

Jadi apa yang harus kamu lakukan kalau kamu mau ikutan upacara digital tanggal 17 Agustus ini? Kamu cukup follow @ID_Optimis dan untuk melihat rundown acara, silakan langsung buka id-optimis.org.

Kerek Bendera Rame-Rame

Satu hal seru lain yang akan terjadi di tanggal 17 Agustus 2011 nanti adalah Kerek Bendera Rame-Rame. Ya, kalo biasanya kamu cuma bisa nonton bendera dikerek, sekarang kamu bisa turut serta mengerek bendera ini! Gimana caranya?

Cukup dengan mencantumkan tanda pagar #17an di setiap tweet kamu atau mengirimkan sms dengan format 17an#nama#L/P#Pesan ke nomer 08568781717 / 0817 17 17 44 / 0821 14 17 17 17, maka kamu bisa berperan serta dalam pengerekan bendera secara digital! Tingginya bendera tergantung dari jumlah tweet dan jumlah SMS kamu. Untuk mencapai tinggi bendera yang maksimal, dibutuhkan 1.781.945 Tweet & SMS. Kenapa segitu? 17 8 1945. Nangkep? Jenius!!! Kamu juga bisa pantau sudah setinggi apa benderanya di 17an.org.

Pastinya 17an kali ini bakal jadi 17an yang beda dari sebelum-sebelumnya. Ayo kita ramaikan dunia digital dengan hari kemerdekaan kita!

MBDC pun ikut berpartisipasi dengan membuat sebuah Video! Lihat disini: http://malesbanget.com/17an