Mengapa Website Malesbanget.com Terblokir?

Belakangan ini MBDC masih sering dapet laporan bahwa website kesukaan kita semua ini masih terblokir oleh beberapa ISP. Padahal seperti yang kita semua ketahui, website MBDC tidak mengandung konten pornografi sedikitpun... eh iya bener kan ya? Ya, pokoknya kami tidak melanggar peraturan yang menyebabkan sebuah website harus diblokir.

Malesbanget.com Blokir

Itu misanya dari Axis... ada lagi nih yang lain...

Malesbanget.com Blokir

Malesbanget.com Blokir

Malah ada yang kadang keblokir tapi kadang kebuka...

Malesbanget.com Blokir

Dan masih banyak lagi laporan terblokirnya website kesukaan kita semua ini.

MBDC bingung dong, langsung aja deh ngeliat semua artikel-artikel MBDC maupun foto-foto dan videonya, rasanya kok nggak ada yang mengandung pornografi yah pasti ada sesuatu yang nggak bener. Apakah sang mentri satu itu tersinggung sama MBDC terus main asal blokir, kayanya nggak juga deh... pasti ada sesuatu yang lain.

Dan selain itu juga kok ada ISP yang blokir, dan ada ISP lain yang gak blokir, makin aneh kan?!

Akhirnya tim investigasi MBDC mulai bekerja dan mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi di dunia perinternetan Indonesia dengan blokirnya. Dan kita ketemu jawabannya!

Kamu jangan langsung menyalahkan ISP tempat kamu berlangganan, mereka innocent, tapi coba baca ini dulu. Jadi ada sebuah website bernama Trust Positifnya milik Depkominfo (http://trustpositif.depkominfo.go.id/). Website itu mempunyai database blacklist website yang dianggap melawan hukum atau berbau pornografi. Nahhh lucunya, nama malesbanget.com bisa nyangkut ada disitu juga, di deretan list website bokep cowok -_-*

Ada sebagian banyak ISP yang menggunakan blacklist tersebut untuk menjalankan program Internet Sehatnya @tifsembiring. Kalian bisa baca sendiri di list itu kan... hanya karena nama website kami mengandung kata males, yang artinya kalo bahasa Inggris itu lelaki, lalu ada kata banget yang mungkin dipahami artinya jadi semacam bang, banged atau apalah itu seperti dipakai di Bang Bus, Gang Bang, dll.

Ck.. ck... ck... gak asik juga ya alasan terblokirnya. Kalau emang website kita ternyata mengandung rahasia besar negara yang patut dilindungi karena kalau bocor bisa menyebabkan perang dunia ke 3 sih masih keren... tapi ini karena nyempil di list website bokep gay... hmmm.

MBDC tidak tinggal diam dan langsung email ke Trust Positif bagian pengaduan:

Dan sampai hari ini, 3 bulan lebih belum ada respon sedikitpun dari Trust Positif Depkominfo...

Apakah slogan Trust Positif Depkominfo, yaitu Internet Sehat Aman tidak sesuai dengan MBDC? Hmmm gak juga sih, pastinya temen-temen kalo browsing di MBDC jadi sehat dan aman kan?

Mungkin slogannya perlu dirubah dikit supaya MBDC bisa masuk disitu, yaitu:

Internet Sehat Aman dan Keren

MBDC berharap dari teman-teman yang membaca artikel ini mungkin ada kenalan tetangga, sodara atau temennya yang kerja di Depkominfo supaya bisa membantu melepas blokir dari website kesukaan kita semua ini supaya teman-teman dari segala ISP bisa mengenal malesbanget.com dan terbuka matanya akan dunia internet yang kejam dan keras karena semua orang berhak untuk mengakses website MBDC.

Salam Malesbanget!