Interview MBDC & @TwitalkID di #Twitalk

Hari Kamis yang lalu, MBDC mendapatkan kehormatan untuk diinterview oleh @TwitalkID, sebuah akun Twitter (dan punya website juga) yang setiap Kamis suka melakukan interview dengan orang-orang keren di Internet, salah satunya tentunya Malesbanget.com. Interview kemarin berlangsung sekitar 45 menit dan di situ MBDC diberikan pertanyaan-pertanyaan sulit yang sungguh menegangkan!! Gak sempet lihat interviewnya kemarin? Baca di sini:

Makhluk apakah @malesbanget itu?

@malesbanget bukan sebuah mahkluk, tapi sebuah susunan binary code 0 dan 1 yg rapih sehingga bisa berguna bagi org lain.

Kegiatan atau layanan @malesbanget selain memproduksi tips/artikel?

Kita juga ada in house video production, melayani tanya jawab pembaca, layanan Ninja (@Ninterview) dan dominasi dunia.  Layanan utamanya adalah segala bentuk pelayanan yg bisa kita lakukan untuk menemani orang malas seperti kalian

Apa parameter @malesbanget mengukur sesuatu yang tidak penting itu penting untuk dibahas?

Sebenarnya tidak ada yang tidak penting untuk dibahas. Semakin jarang tema dibahas, semakin bagus. Parameter utamanya adalah semakin tema itu dibahas ampe heboh banget, kita ikutan di tema itu dengan angle yg beda. Contohnya kasus DPR kegep nonton bokep, MBDC tergerak untuk cari tau siapa bintang yang ditontonnya, bukan kasusnya.

Ada rumusan tertentu gak dalam proses mengemas pesan?

Dalam mengemas pesan kami menggunakan rumus logaritma dan relativitas teori Einstein dimana dalam setiap artikel yg dibuat di MBDC, setelah membaca itu orang akan bergumam jijik "Malesbanget deh iiiihhhh". Tapi rumus detailnya seperti apa, kami tidak akan memberitahukan. Ayam KFC aja bumbunya rahasia, masa MBDC gak.

Trend apa sih yang sedang diciptakan @malesbanget?

Trend supaya manusia bisa menganggap hidup lebih ringan dan santai serta mulai mentertawakan hal-hal yang enggak lucu.

Pendapat @malesbanget tentang etika dalam berbagi konten digital?

Gile, berat amat pertanyaannya untuk pemales seperti kami ini... tapi akan coba kita jawab. Selama konten digital tersebut bukan konten porno dan tidak diblokir @tifsembiring, maka tidak ada salahnya berbagi. Tapi kalau termasuk konten porno, jangan dibagi-bagi, tapi ditonton ramerame aja di komputer temen biar aman, baru dicopy. Tapi kalau konten tersebut milik orang lain alangkah baiknya mencantumkan kredit namanya sebagai sumber.

Dulu @malesbanget pernah tenggelam, kini kembali eksis. Sebenarnya apa penyebab hengkangnya web ini dr dunia maya?

Kami tidak hengkang dari dunia maya, tapi dunia maya yang belum siap menerima kami. Setelah kita lihat tahun 2011 ini menurut Feng Shui adalah tahun yang bagus, maka kami membuka MBDC lagi. Tapi ternyata internet Indonesia juga masih belum siap, buktinya website kami masih diblokir oleh bbrp ISP besar #curcol

Andai @malesbanget akhirnya akan punya komunitas offline, kegiatannya bakal apa?

Kegiatannya ingin seperti seminar tentang teknologi, seminar tentang seni, speech ini itu, presentasi ini itu, pokoknya yang ngemalesin deh. Tapi semua panelis dan pengisi acaranya cewek seksi berbikini dan basah :D

Kegiatan apa yg paling males dilakukan oleh @malesbanget?

Paling malesbanget adalah update website. Inginnya tanpa diupdate, orang ttp masuk terus. Gimana tu caranya??

Andai @malesbanget menciptakan lima sila dasar negara, apa isinya? Sebutkan!

Sila 1: Google yang maha esa.

Sila 2: Pembagian bandwith internet yang adil dan beradab.

Sila 3: Persatuan para pemales.

Sila 4: Ke-Internet-an yang dipimpin oleh Mentri yang kompeten dlm perdigitalan.

Sila 5: Keadlian dunia internet bagi seluruh rakyat MBDC, Twitter, Facebook dll. (tdk termasuk Friendster).

Begitulah! Terima kasih @TwitalkID atas kesempatannya. Kalo kamu mau liat interview-interview Twitter mereka lainnya, silakan langsung follow akun Twitter mereka. Sip!