Bagaimana Cara Menanggapi Fitnah yang Disebarkan via SMS/Social Media

Teknologi sudah berkembang pesat. Alur informasi belakangan ini sungguhlah cepat sehingga semua orang bisa mendapatkan akses ke berbagai macam informasi dengan mudahnya. Kita gak gitu ngerti apa yang kita tulis barusan sih, cuma kayaknya keren aja buat awal sebuah paragraf. Feel-nya kayak nulis makalah gitu. Anyway, sayangnya sekarang ini, banyak orang yang menyalahgunakan teknologi informasi untuk menyebarkan berita bohong atau bahkan fitnah! OMG! Gawat banget nih! Gimana dong caranya menanggapi hal-hal semacam ini?

Bagaimana menghadapi fitnah

Simple kan? Intinya sih cuma masalah kamu asik apa ngga aja orangnya. Kalo kamu asik sih biasanya kamu bakal santai aja. Toh temen-temen kamu yang beneran juga tau kamu sebenernya kayak apa. Tapi kalo kamu orangnya sangat peduli pencitraan ditambah kamu juga sangat drama...ya mungkin kamu harus bikin konferensi pers kali. OK? Selamat menghadapi fitnah!