Review: Sinou Kaffee Hausen

Kembali lagi dengan review makan-makan bersama MBDC! Kali ini yang akan kita review adalah Sinou Kaffe Hausen, sebuah kafe kecil yang terletak di Jl. Panglima Polim V/26, persis sebelahnya 7 Eleven. Makanan andalan di sini...Sepertinya macem-macem deh, mulai dari pancake, french toast, oxtail soups, dan juga steak. Karena ada banyak sekali pilihan menu yang sepertinya sangat menggugah jiwa dan raga. Tapi sebelum kita ngomongin makanan, ada sebuah hal yang membuat MBDC tercengang waktu pertama kali masuk kafe ini: Interiornya! Keren abis!

Interior 01

Jadi ternyata Sinou Kaffe Hausen ini memang menggunakan tema Industrial Rustic Warehouse tahun 1960-an. Katanya sih pengen memberikan kesan Paris di tahun segituan. Kalo menurut MBDC, emang dapet banget sih kesan klasiknya. Keren!

Interior 02

Eh tapi-tapi, kita ke sini kan bukan sekedar untuk liat interior. Kita ke sini untuk makan! Hmm, kira-kira makanannya enak gak ya? Maka tanpa banyak cingcong, kita langsung panggil waiter-nya untuk pesen makanan. Karena gak tau mau pesen apa, kita minta dikasih semua yang enak-enak aja sama waiternya.

Setelah menunggu sebentar makanan kita dateng. Tanpa basa-basi, langsung aja liat makanan-makanan yang kita dapet:

Nachoz
Oreo Crushed Pancake
Blueberry Cheese Roll
Full Breakfast
Baked Rice Sausage
US Back Ribs

Dan untuk minumannya, kita dapet:

Mango Cocktail
Green Tea Latte
Mango Mint Tea

Dan ternyata review kali ini memang tepat. Semua makanan di sini enak-enak banget! Juara untuk makanannya adalah Baked Rice Sausage dan US Back Ribs. Eh, kok juaranya ada dua? Ya ceritanya mereka seri gitu deh. Untuk minumannya, juaranya adalah Mango Cocktail, karena selain seger banget, minuman ini bisa untuk temen-temen segeng!

Selain itu, Sinou Kaffee Hausen ini juga punya Lunch Set Menu yang harganya berkisar dari Rp. 50,000 - Rp. 100,000. Dengan harga segitu, kita udah dikasih makanan lengkap, mulai dari appetizer sampe dessert! Waw! Kelebihan satu lagi dari kafe yang satu ini adalah wifi-nya yang serius cepetnya! Donlod bisa sampe 200KB/s! Asik! Pokoknya kafe yang satu ini recommended banget deh!

Sinou Kaffee Hausen

Jl. Panglima Polim V/26
+62217258568
Senin-Minggu (11.00 - 24.00) kecuali Jumat, buka jam 13.00.

Kenyang

Kalo kamu punya restoran, kafe, warung, tempat makan, atau sekedar tau tempat-tempat yang menarik untuk diulas, jangan sungkan untuk kasih tau kita! Langsung aja kirim email ke [email protected] supaya bisa segera kita share ke teman-teman malesbanget lainnya!