Cara Menonton Konser

Belakangan ini, Jakarta kebanjiran konser-konser. Sepertinya musisi-musisi dunia sudah percaya dengan keamanan di Indonesia, khususnya Jakarta. Ini tentu merupakan berita bagus bagi para pencinta musik. Nah, suatu ketika kamu juga mungkin akan nonton konser. Gimana sih cara nonton konser yang bener? Malesbanget punya tips yang dibagi menjadi dua bagian besar: Cara Nonton Konser Model Kuno dan Cara Nonton Konser Model Modern.

Cara Nonton Konser Model Kuno

konser jaman dulu

Yang dimaksud dengan cara nonton konser model kuno ini adalah cara-cara yang digunakan untuk nonton konser sebelum era social media.

  1. Dateng ke venue konser pake baju butut yang penting nyaman.

    Baju Konser
  2. Tinggalkan semua barang berharga di rumah
  3. Parkir mobil yang jauh dari venue, yang penting aman dan ntar keluar parkir gampang.
  4. Bergembira ria saat konser. Ikut nyanyi dan nari-nari.

    moshing
  5. Pulang, ngomongin konser tadi sama temen.
  6. Memori terekam selamanya di otak kamu, tapi kamu gak punya bukti kalo kamu pernah di situ.

Cara Nonton Konser Model Modern

switchfoot

Ini adalah cara nonton konser setelah era social media.

  1. Dateng ke konser pake baju paling keren yang kamu punya. Buat cewek pake high heels dan buat cowo pake apapun sepatu terbaik yang kamu punya. Gak nyaman gak masalah. Yang penting keren dulu!

    hipster
  2. Bawa smartphone kamu. Ini akan sangat penting!
  3. Sebelum konser dimulai, Tweet dulu perasaan kamu sekarang. Contoh: "OMG! Sebentar lagi si A bakal main! Gak sabar!!"

    ngetweet
  4. Jangan lupa check in dulu di foursquare. Contoh: I'm @ Istora Senayan with million others
  5. Begitu si artis muncul di panggung LANGSUNG foto!
  6. Setelah foto, cepet upload ke twitter!
  7. Dengerin lagu pertama yang kamu gak tau lagunya, tapi ikut teriak aja (soalnya yang lain ikut teriak)
  8. Jangan ikut nari-nari, nanti baju kamu berantakkan.
  9. Mulai livetweeting soal lagu yang dimainkan
  10. Begitu lagu yang kamu tau dimainin, langsung tweet! "OMG!! LAGU GUE DIMAININN!!"

    Ngetwit
  11. Tweet lagi pas lagu pamungkas dimainin
  12. Jangan lupa foto pas lagu pamungkas dimainin.
  13. Kalo smartphone kamu bisa rekam video, rekam pake video juga ok.
  14. Ketika konser berakhir (dan kalo hp kamu blom ilang), langsung tweet lagi yang menyatakan betapa serunya konser tadi dan betapa beruntungnya kamu bisa nonton konser itu.

    tweet soal konser
  15. Upload kumpulan foto-foto kamu ke facebook.

Nah begitulah.

Apakah kamu pengen nonton konser secara gratis dan mencoba cara-cara di atas? Tidak perlu berandai-andai lagi, karena malesbanget.com mau bagi-bagi tiket gratis konser Switchfoot di Hard Rock Cafe tanggal 29 April nanti!

Caranya gampang! Tinggal jawab aja pertanyaan ini: mengacu pada artikel di atas, termasuk pengunjung konser manakah kamu? Kuno atau Modern?

Tulis jawaban kamu di kolom comment di bawah. Dua orang yang beruntung akan langsung dapet tiket gratis Switchfoot! Kuis ini akan berakhir hari Rabu tanggal 27 April 2011. Ayo buruan!