MenPornInfo Indonesia

Di negara kita posisi Mentri Pornografi Komunikasi dan Informatika adalah posisi yang sangat penting dan strategis karena mengurusi ketiga hal yang emang paling harus diurusin. Tertarik? Merasa punya bakat dan ingin mengabdi kepada bangsa Indonesia untuk ke arah yang lebih baik? MBDC sudah menelaah dan meneliti serta meriset seperti apa sebenarnya figur MenPornInfo yang ideal.

1. Komunikasi yang baik

Ini pasti, di titlenya aja ada kata 'komunikasi'nya dan ini artinya jelas, bahwa kamu harus bisa berkomunikasi dengan baik dengan segala macam kalangan dari yang tinggi sampai yang bawah. Untuk itu seorang MenPornInfo harus paham berbagai macam cara komunikasi dengan menggunakan berbagai bahasa saja. Bercermin kepada tweets dari  MenKominfo Indonesia 2009 - 2014 Bpk Tifatul Sembiring, beliau rasanya gape banget dalam berkomunikasi.

Tifatul Sembiring Twitter

Beliau menguasai bahasa 4L4Y, sebuah bahasa yang dikuasai oleh kalangan tertentu di Indonesia yang mungkin jauh dari keseharian Pak Tif. Tapi beliau bisa menggunakannya dengan baik untuk berkomunikasi dengan publik.

Pantun! Beliau sering sekali berbicara dalam analogi-analogi yang diekspresikan lewat pantun. Keahlian yang mungkin hanya dimiliki generasinya. Pak Tif senang memberikan informasi dengan bahasa tingkat tinggi yang mungkin hanya orang-orang tertentu saja yang bisa mengerti artinya. Terakhir kalau MBDC ingat, yang sering berpantun adalah guru BP atau Kepala Sekolah ketika memberi speech pada pesta orang tua murid dan anak. Beliau  orangnya juga sangat religius, terlihat dari tweet2nya yang sering berhubungan dengan hal keagamaan.

Tifatul Sembiring Twitter

Who can beat this! Kombinasi dari keahliannya, berpantun dengan bahasa 4L4Y. Ini sih ibaratnya kamu ngomong pake bahasa Rusia, tapi nulisnya pake aksara Cina. Scope perkomunikasiannya juga sangat lintas jaman. Dari anak muda hingga generasi tua. Ini adalah twitter terbaik yang bisa diberikan oleh seorang ahli komunikasi. Salut!

2. Paham Permasalahan Teknis Informatika

Ini adalah contoh yang bagus yang bisa kamu gunakan untuk usaha kamu menjadi MenPornInfo. Selain keahlian berkomunikasi ini, kamu juga harus mengerti informatika. Perlu dicatat, informatika disini berarti juga termasuk di dalamnya yaitu Ilmu Telematika, Komputer, Elektronik, dsbnya. Referensi tontonan: MacGyver atau Inspector Gadget.

Sebagai MenPornInfo, kamu juga harus bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang datang dari berbagai skala. Dari yang simple sampai yang strategis.

Dear Bpk. MenPornInfo,

Saya baru baru nambah RAM di motherboard lama saya untuk main Call Of Duty 4 di komputer. Tapi kok belakangan sering mati mendadak dan restart sendiri yah? Dimohon pencerahannya.

Coba kamu check ke toko dimana kamu mendapatkan RAM tersebut lalu tanya ke orangnya kenapa bisa seperti itu. Sebagai warga negara yang baik dan taat hukum harusnya dia bisa memberikan imbal balik yang tidak merugikan kedua belah pihak. Karena kita berada di negara hukum yang sudah ada undang-undanganya. Kalau masih ngeyel juga kamu kasih tau saya nama tokonya apa dan dimana, nanti saya blokir saja akses internet dia.

M3NP0Rn1NfO

Selamat Siang Bpk MenPornInfo,

Kami dari kaum muda yang mempunyai semangat membebaskan pengetahuan ingin mencoba menghidupkan Ensiklopedi Gratis Online Dunia Berbahasa Indonesia sehingga bisa mempunyai banyak artikel yang bermutu dan bisa digunakan sebagai bahan material pelajaran anak di sekolah sebagai pengganti buku yang mahal dan harus diganti setiap tahun. Karena server berada di luar Indonesia maka setiap traffic yang keluar menimbulkan biaya traffic cost yang dibebani ke negara. Untuk itu kami butuh dukungan bapak dalam membantu mewujudkan cita-cita kami.

Adik-adik yang kami cintai. Kami sangat mendukung kalian karena sesuai dengan program Kemenporninfo yang salah satunya adalah meningkatkan konten positif. Karena sejujurnya kami capek dengan blokir sana blokir sini yang sebenarnya enggak ada gunanya juga. Banyak dari anak2 muda bangsa yang hebat-hebat dan lebih pandai dari staff kami yang pada akhirnya membuat regulasi blokir tersebut sia2 saja.

Akhirnya kami memutuskan untuk mendukung penenambahan konten positif sebagai counter attack dari konten pornografi yang mau kita perangi.

Karena kalau di blockir hanya membuat orang cuma berada di dalam tembok saja. Kami pikir dengan membawa orang-orang tersebut keluar dari dalam kota dan pergi ke sebuah taman yang penuh dengan binatang buas dan bunga-bunga yang indah. Dengan berbekal konten positif mereka bisa menikmati taman tersebut tanpa merasa terganggu dengan binatang buasnya.

PS: Untuk masalah server gak usah kuatir, nanti saya akan mengusulkan ke partai untuk menggunakan Dana Aspirasi untuk membuat server farm lokal di setiap propinisi untuk memperkuat infrastrukturnya. :)

MenPornInfo

3. Paham Mengenai Konten Yang Beredar

Yang dicari orang dalam dunia maya atau internet ya konten. Konten segala jenisnya apapun dengan berbagai bentuk medianya. Tapi yang paling penting untuk diperhatikan adalah konten Pornografi karena hal ini berbahaya dan bisa menyebabkan terjadinya bencana alam. Ingat kejadian Aceh dll di Indonesia? Itu disebabkan oleh karena pornografi.

Tapi seorang MenPornInfo yang ideal harus pintar untuk menutup akses semua konten porno yang beredar dengan cara blokir. Blokirnya bisa menggunakan kata kunci yang jorok-jorok ataupun nama-nama bintang porno seperti Ariel.

Selain media gambar dan video yang harus di blokir, yang perlu di blokir lainnya adalah karakter-karakter yang bisa membentuk ASCII Porn, seperti {}( ) . [ ] 8 = d /

(.) (.) <-- bentuk payudara wanita, blokir.

[.][.] < -- payudara pemain tennis wanita dunia, blokir.

8==D <-- alat kelamin laki-laki, blokir.

\{}// <-- ehhmm ini... ga jelas tapi bentuknya mesum..., blokir.

Dan masih banyak lainnya. Intinya semuanya harus di blokir sehingga negara kita ini tidak terjadi bencana alam.

4. Gadget yang handal

Inget kan tadi kami bilang diatas, bahwa figur penyandang gelar MenPornInfo harus seperti MacGyver dicampur dengan Inspector Gadget. Tidak boleh gaptek, jago menggunakan dan aktiv.

Salah satu gadget penting yang harus dipunya adalah sebuah Personal Omni Router Navigation atau yang disingkat PORN.

PORN adalah sebuah alat yang bisa memancarkan akses internet supercepat langsung dari negara dengan berbagai tingkat sekuriti dari yang open bisa diakses warga biasa hingga pihak intelejen untuk akses data rahasia negara. Signal yang dipancarkannya terbatas hanya hingga radius 50 meter. Ini untuk alasan keamanan dan efektifitas.

Selain untuk memancarkan sinyal WiFi tersebut, alat ini juga bisa digunakan untuk men-jam seluruh koneksi internet yang berada dalam radius 50 m.

Bisa digunakan untuk menyadap segala aktivitas dalam yang terkandung di dalam GSM, CDMA, HSDPA, dll alias pembicaraan dari Henpon Esia sampai Blackberry Messenger bisa kesadap semua.

Dipakainya ditempel ke badan tanpa menggunakan kabel atau alat lainnya. Baterai tahan hingga 90 hari tanpa isi. Apabila tersesat di hutan pun masih bisa digunakan untuk komunikasi dalam jangka waktu yang lama.

MenPornInfo memakai ini di dalam jas seperti menyelipkan pistol. Jadi terlihat gagah.

Berbagai contoh kasus dimana PORN sangat berguna:

  1. Dalam acara kenegaraan dimana Presiden sedang bernyanyi, dengan hadirnya MenPornInfo yang duduk  santai di deretan pertama depan panggung, staff IT Kepresidenan bisa bekerja dengan lancar untuk mengupload hasil rekaman videonya langsung ke YouTube terus di embed di website resmi Kepresidenan supaya rakyat bisa langsung menonton.
  2. Apabila sedang ingin menyergap teroris, kehadiran MenPornInfo yang ikut dengan Densus 88 ke tempat persembunyian teroris bisa menyadap pembicaraan yagn terjadi di sekitarnya dalam radius 50 m sehingga pihak Polisi tidak salah tangkap orang.
  3. Untuk program sosialisasi penggunaan internet, MenPornInfo bisa mengadakan kunjungan ke desa tertinggal. Cari sebuah hari Minggu yang cerah di depan balai desa. Setting panggung VIP di tengah-tengahnya dengan sedikit konsumsi. MenPornInfo duduk saja disana dari pagi sampai sore sambil makan, ngobrol atau baca koran. Siapin laptop yang banyak, lalu undang orang untuk datang ke sana untuk mengenalkan cara penggunaan Internet. Orang akan berjubel di sekitar MenPornInfo layaknya masyarakat nonton tukang obat lagi jualan.